наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

бубубу!

Аватар 4ertovka
карма
5,3
 
  метки записей:
 
2018
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
[rock]
однозначно одобрям
[8-)]
С юниорами занимается
Паша, это либо те, кто
с нуля идет или те, кто
имеет возможность
более-менее часто
приезжать в
Сочи. Местные юниоры
как-то сами ...
Спасибо!
Вау!!!
Круть! [;-)]
Вдвойне молодцы за то,
что с юниорами
занимаетесь. Далеко не
все могут построить
работу с пацанами)
Молодцы! И Вы и Паша!
Аплодирую)
О, да. А когда они
падают, у меня сердце в
пятки уходит и там
замирает
Ты - девочка У
мальчиков проблемы
покруче И, потом, ты из
поздних 90х, когда уже
многие кое-что поняли,
какая на дворе жизнь, а
самые ранние 90е,
когд...
Четверг, 19 Июль 2018  RSS-лента записей блога
 
14:54
Когда все переживали за футбол, мы усиленно готовились к проведению Чемпионата и Кубка России по ДаунХиллу и байкеркроссу (фокросс). Это экстремальные велосипедные дисциплины, для участия в которых приехали велосипедисты со всей страны.
Раньше на такое событие мы ездили в "Банчик" (Глк Банное, Магнитогорск), встречались со знакомыми, друзьями живущими в других регионах. Было очень здорово, весело, организовавали свой палаточный городок, троллили спортсменов из категории "Элита" (профессиональных спортсменов, выступающих как на российских так и на мировых соревнованиях, в общем, имеющих лицензию от федерации велоспорта) и все два дня соревнований проходили в тёплой, дружеской атмосфере. Переехав в Сочи, этой самой атмосферы все же не хватало, однако спасало то, что сюда также перебрались многие из тех велосипедистов, что участвовали в соревнованиях одновременно с нами.
Сочи - это все же курортный город, жить просто так в палатке рядом с горнолыжной невозможно, просто потому что ближайшее палаточное место высоко и пешком, возможно поэтому сюда приехали не все желающие (шутка).
Три года назад я не могла подумать, что буду причастна к этому событию, где я и где DH?
Сейчас мне, внезапно для меня же, удалось попасть в состав судейской бригады как главному хронометражисту (ну или главному секретарю главного судьи). все было по-взрослому: антидопинговый комитет, судьи от федерации велосипедного спорта России, кубки, медали, грамоты от министерства спорта.
Я поняла, что в Министерстве и в самой Федерации очень многое осталось в СССР, один из судей не мог понять как работает отсечка времени, почему мы запускаем не по секундомеру, а немного по-другому. И вообще все они в основном судили только шоссейные или кросс-кантрийные гонки.
И это в общем-то понятно, ведь даунхилл и фокрос - это сам по себе молодой вид спорта, а для России он вообще где-то еще на уровне младенца, хотя наши спортсмены принимают участие в мировых первенствах и даже умудряются иногда попадать в различные топ-рейтинги.
Немного вникнув в структуру, я была удивлена тому, как все устроено. На мой сугубо субъективный и личный взгляд зря обделены юниоры. Почему-то в этих дисциплинах юниорами считаются только 17 и 18 летние подростки и претендовать на разряды и звания могут только они. Те, кто младше, даже имея лучшие показатели не получат ни разрядов ни очков спортивного рейтинга.



В отличие от кросс-кантри, где можно получить разряд в более юном возрасте. Ах, несправедливость!
Кстати, на этих соревнованиях юных спортсменов было в 5 раз больше, чем обычно. Теперь, все, кто беспокоился о будущем Даунхилла могут спать спокойно)



Все 8 гонок (4 квалификации и 4 финала) прошли по-разному: часть под палящим солнцем и +35 +40 градусов,



часть в облаке



и часть под проливным дождем.



Участвовать как организатору мне понравилось. Это очень ответственно и я постоянно себя настраивала на оптимистичный лад: "сделать все отлично", хотя эпизодически в мою голову пыталось пролезть: "не накосячить бы". Потому что одно неловкое движение и весь хронометраж насмарку.
Но все же нам не хватило опыта проведения, именно проведения мероприятий такого масштаба. Многие из нашего состава - бывшие или действующие спортсмены и даже чемпионы, но они никогда изнутри не видели всей этой кухни и, возможно, именно это и не позволило провести соревнования идеально. Как это было в Банном)))) Одно лелеет душу: хронометраж, который был на нашей с Пашей совести был отработан на все 100% (я прям выдохнула, ибо меня постоянно контролировала Федерация).

Хотя, судя по единственному немногим фото с соревнований я все время бухала пила сидр)


Хотелось бы еще раз принять участие в этой движухе, надеюсь, когда-нибудь, чемпионат или кубок проведем еще раз или даже не один)))
Интересно, насколько реально получить лицензию судьи? think


1347 просмотров  
+6
Понедельник, 16 Июль 2018
 
12:46
Нередко слышу, что современная молодёжь хуже, чем "а в наши годы!". Возможно, применимо к временам СССР это действительно так. Сейчас же новое время, новые условия и, конечно, все немного по-другому. У некоторых моих знакомых дети закончили школу все классы или только 9 и пошли поступать дальше.
Так вот, 14 лет назад было также много абитуриентов с родителями, беременных выпускниц и кучкующихся поодаль областников.
Короче, ничего не поменялось.
Сейчас прошли крупные спортивные события российского масштаба в велоспорте. Сюда приехали юниоры и совсем мальчики (отроки). Так вот. Часть приехала с родителями. И это хорошо в плане моральной поддержки. Но все вопросы, даже самые простые решали именно родители. Даже такие мелочи как: "а во сколько старт?". Были те, кто приехал в составе группы и их привёз тренер или вообще выступающий в другой категории спортсмен из их города. Это были очень самостоятельные дети, которые спокойно сами решали вопросы начиная с бытовых и заканчивая награждением. Если они упали и не получили призовое место, то не возмущались, как некоторые из тех, что с родитеоями: "мой сын впервые участвует, упал, не смог, ну дайте ему хоть что-нибудь!".
А ещё были местные, Краснодарские мальчишки, некоторые из них не из Сочи, а из других городов и посёлков, им по 16 лет и они электричками сами добирались на соревнования. Эти вообще оказались супер самостоятельными. Сами решили свои бытовые вопросы, бронировали номера в отелях и хостелах, регистрировались, брали стартовые номера, уточняли все нужные моменты.
Я не могу сказать, что те, кто пришёл сам выступил лучше тех, кто с родителями, лучше выступили те, кто талантлив и много работал. но могу отметить их рвение и честолюбие, желание пробиться, спортивный азарт.

Я не могу делать корректные выводы: воспитание это или характер, наверное, одно без другого не может быть. Могу сказать только одно: мы, в мою юность тоже были такими же самостоятельными и не очень.
1276 просмотров  
+9
 
11:48
Это была такая неделя, после которой еще неделю хочется отдохнуть.



Впервые за многие годы в Красной Поляне прошли Кубок и Чемпионат России по велоспорту в дисциплинах Даунхилл и байкеркросс.
Первое - это когда вниз с горы несется велосипедист и на его пути препятствия в виде резких поворотов, трамплинов, камней и пр.
Второе - это когда 4 велосипедиста несутся вниз с горы через препятствия и соревнуются, кто первый.
Дальше немного фото


читать далее...
1141 просмотр  
+6
Четверг, 7 Июнь 2018
 
12:31
В очередной hаз убедилась, что маленькая собачка до старости щенок. А иначе rак объяснить тот факт, что мне 31, а я до сих пор то на велике, то на сноуборде, то лыжи осваиваю.

На днях сбылся страх моей жизни: сделала черезрульку на велике))))



Хорошо, что сгруппировалась, но леггинсы прям жаль - они такие красииииииииииииивые!
Вспомнила, что такое PoleDance, точнее PoleSport - обезьянничаю пару раз в неделю. Ну и, конечно, слава всем Богам в мире - в нашей деревне открылся вменяемый зал, теперь уж точно буду красоткой :-D



Полгода ныла, что хочу дегидратор. наныла, теперь сушу клубнику. В слдующем году буду ныть машину или квартиру. или Шри-Ланку :-D



Ну и по традиции: спасибо, мама, за мой 31 год и 1 день)
1879 просмотров  
+12
Понедельник, 28 Май 2018
 
10:03
Сейчас появилось большое количество ЗОЖников и туристов (в смысле походников).
Мода это или действительно желание приобщится к природе - я не знаю, да и не хочу оценивать.
Реклама и соц.сети рисуют для нас умиротворение, тишину, солнышко, птички поют и вообще как это весело. В большинстве случаев так оно и есть.
К сожалению, есть туристы, которые не соблюдают технику безопасности, заходят за запрещающие знаки или даже просто стоят близко к обрыву. И, что ещё печальнее, пользуются услугами неквалифицированных гидов. Или доверяют: "Да я 100 раз там ходил, все покажу!". Отличить опытного, квалифицированного гида не всегда легко, особенного неопытному человеку.
Опасность может подстерегать где угодно: в карельских лесах, на Уральских речках, в подмосковном лесу, Кавказе, Алтае... Недавно была новость как с берега Серги сорвалась девушка, казалось бы - спокойная река (относительно времени года), лайтовый сплав... в Красной Поляне, где множество официальных туристических троп, проверенных спасателями, егерями все равно пару раз за летний сезон (он тут с мая по сентябрь) всплывают новости о погибших, пропавших.
Совсем недавно группа туристов пошла по очень лёгкому маршруту и один из них сорвался с 70 метров. Потому что группа туристов взяли "чёрного" гида, который 4 года назад тут ходил и знает "секретную тропу", как обогнуть водопад и выйти с другой стороны поселка. Вот только не учёл дожди, снег, подвижность почвы.
В общем, если соберётесь на выезд на природу, берите "официального" гида от какой-либо организации. Если пошли с "чёрным" (который работает на себя), то смотрите на то, как он ориентируется на местности, какую оценку условиям он даёт, потому задача гида - провести и сохранить в целости группу. Ну или избежать максимально больше неприятностей (обычно это форс-мажорные обстоятельства, которые зачастую связаны с погодными условиями или внезапным появлением диких зверей или даже людей). У него должен быть подходящий ему рюкзак (вы это поймёте сразу, увидев как онисилит у него на спине), как распределён вес внутри рюкзака. Если правильно, то перевесе не будет ни в нижней ни в верхней части, потому что вся тяжесть сосредоточена у спины. У него хорошая обувь - не кроссовки, не кеды и не сандалит, а грубые треккмнговые ботинки высокого кроя, закрывающие щиколотку. У него есть головной убор, компас, оффлайн-навигатор и мозги. А самое главное - он даёт вам советы как нужно правильно одеться и что взять с собой. Это, если кратко.
Два года назад мы с Пашей ходили и водили группы (не коммерческие, а для своих) в 1-2 дневные походы. Я вообще ни разу не гид, а Паша турист и альпинист со всякими категориями и значками. При этом мы шли самыми знакомыми не раз хоженными тропами, где указатели каждые пару километров да и в течение всей дороги тоже есть отметки. Мы не брали не экипированного человека в свою группу, если было нужно - отправляли в прокат, а совсем-совсем своим давали из запасов. Это горы, они опасны и ошибок не прощают. Они - живая стихия. Это был интересный опыт, но брать ответственность за целую группу, за других людей не хочу. Если даже кто-то подвернет ногу, я буду сильно переживать.
1056 просмотров  
+8
Среда, 23 Май 2018
 
09:50
Есть ли оно у вас? и как вы его нашли? бывало так, что оно переставало давать вам силу и вы искали другое?
818 просмотров  
+6
Среда, 16 Май 2018
 
10:30
Немного красоты


фото стырено у Вики

Прошедшие выходные были такими, после которых хочется отдохнуть. В Красной Поляне прошли первые в этом сезоне соревнования до DownHill. Я вновь вошла в судейскую бригаду, на этот раз на старте. Отработав схему и новую программу в прошлом сезоне, в этом пошли по накатанной, приятно, что судейская бригада и команда маршаллов не сменились и тем же составом вошли в новый сезон.
DownHill - экстремальная дисциплина велосипедного спорта, суть которой в скоростном спуске с горы с контр-уклонами и трамплинами. Когда-нибудь, она станет олимпийским видом спорта.



В день финала шел дождь, но мокрая трасса не стала помехой для спортсменов:



Паша "закатил" на тумбочку. 3-е место в категории "Мастера" (старперцы)



В очередной раз познакомилась с про-райдерами, участвующих как в российских, так и в мировых первенствах. Убедилась в том, что звездная болезнь зависит от характера, а не от популярностb, наград и титулов)))))



Помимо соревнований была также Мегалавина - это DownHill с масс-стартом:



Невероятно порадовали не только опытные велосипедисты, но и совсем юные участники 10 и 12 лет.
Ему всего 10 лет, а у него уже 2 место на первых соревнованиях и даже хватило запала съехать на Мегалавине.



Здорово, что этот достаточно молодой вид спорта привлекает больше детей и подростков - это будущее спорта и кто знает, как хорошо они "ввалят" на мировых первенствах)))

Еще пару-тройку лет я и подумать не могла, что буду иметь какое-то отношение к соревнованиям по DH. Где я и где DH?! А тут бац! и судья)))))) Что ж, буду развиваться в этом направлении и дальше, надеюсь, на чемпионат и Кубок России в июле меня пригласят ))))

241 просмотр  
+5
 
09:58
Где еще встречаться, как не в Сочи?))))



ЖенскийVICTORY, спасибо, это были активные и чудесные выходные, жаль, было не очень много времени на общении. У вас очень стойкие и некапризные (поверь моему курортному опыту!) дети)))) Приезжай еще, в солнышко))))
Свитер на Вике связан мной /хвастается/

589 просмотров  
+13
Среда, 9 Май 2018
 
11:30
Я ничего не сделала для того, чтобы появился этот день, не совершила подвиг и не спасла жизнь. Я не чувствую себя причастной к этому празднику.

Сегодня для меня - день радости и светлой скорби. Многих ветеранов уже нет в живых и осталось совсем мало времени, чтобы выразить лично благодарность тем, кто обеспечил нас этим днем. На фронте Они защищали и вырывали с боем, болью Победу, в тылу Они отдавали последний мешок зерна, собранный по остаткам со всех соседей. Они стояли на границе и шли в атаку, Они проводили "дни и ночи у мартеновских печей", по крупицам собирали все, что есть ради победы, даже маленькие дети шили рукавицы и кисеты для тех, кто был на фронте.
В этот день я всегда плачу.
А сколько тех матерей, бабушек, кто выплакал все глаза? я помню кадры из старой хроники, где женщина вытирала платком, который был у нее на голове слезы, сколько таких не высыхающих платков носили? Сколько тех, кто ждал и не дождался родных? Сколько их, пришедших поседевшими с войны? Десятки тысяч вчерашних подростков возвращались с войны повзрослевшими . Могла бы я в 15 лет приврать и приписать себе лишние годы, чтобы уйти на фронт? Кем, где бы я была? в артиллерии? Смогла бы я перебороть свой страх и стать "ночной ведьмой" или научиться ходить бесшумной и стать одной из первых десантниц? Или может я была медсестрой, тащившей на себе раненых или может быть я научилась шить раны или оперировать и спасла не одного человека? Иногда я думаю, что спасала бы всех: и своих и врагов. Жизнь каждого ценна.

Люди, прошедшие войну - это люди-стержни, люди - колонные, на которых все держалось. Это великие люди, кто сумел не только вырвать Победу, но и научился жить мирно, кто не растерял жизнелюбие и радовался каждой мелочи мирных лет. Они умели дружить так, что чужие становились родными, знали цену предательству и цену преданности.
Я благодарю их и безмерно уважаю ветеранов, каждый, независимо от званий и наград - герой. Солдат вернулся, он смог.
613 просмотра  
+11
Четверг, 3 Май 2018
 
12:43
Я люблю спорт и мне нравится закупать/продавать спорттовары (нет, я не продаю их туристам. Пока что). И почему я не пришла в эту сферу раньше? Может я была бы закупщиком или бренд-менеджером)
Все таки наше общество более эээээ традиционно или даже патриархально. не могу подобрать верный термин.
Почему-то считается, что девушка не может разбираться в спорт.товарах: великах, досках, лыжах. Зато должна хорошо знать одежду, обувь и обязательно детское. Не знаю, как у других магазинов, но в больших сетях обязывают это знать всем. Другой вопрос, что психологически проще общаться о шмотках или детских товарах с девушкой.
Мне не очень приятно, когда говорят: "Вы не специалист, я сразу это понял после приветствия" или: "вы специалист, но не специалист". Когда я натаскивала коллег по доскам определённого производителя была забавная ситуация: клиент заявил, что с первых моих слов понял, что я не специалист и ему нужен именно специалист, я перевела его как он и просил на специалиста. Вопрос был довольно узкий и мой коллега сказал: "сейчас я переведу вас на специалиста, он катает фрирайд в Красной Поляне" и перевёл обратно на меня)))))))
Я сталкивалась с тем, что не все девушки компетентны в технике и знаю многих девушек-консультантов, кто легко ремонтирует самый сложный велосипед и может перебрать крутой спортивный. Также я знаю мужчин, кто не способен верно подобрать комплект горных лыж+ботинки или сноуборд комплект или не может различить типы переключателей. И много тех, кто реально профи.
Но почему-то именно консультант женского пола вызывает большее недоверие, чем консультант мужского пола.
856 просмотров  
+9
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: